Главная Поиск Регистрация Статистика Обратная связь Форум
   
 
   
 
  Ремейк «Впусти меня»  
 
   
 
 
   
 
Естественно, съемки проходили не только в Альбукерке, но и в настоящем Лос - Аламосе. В частности, в его старшей школе, учителя которой считаются одними из самых образованных школьных преподавателей Америки. Поскольку основная работа над фильмом велась в ноябре и декабре, то команда Ривза смогла запечатлеть Нью - Мексико заснеженным. Кстати, снег в этом южном штате выпадает чаще, чем можно себе представить, глядя на карту Америки, поскольку во многих районах Нью - Мексико горный климат и зимой там бывает довольно холодно.

Как только было объявлено, что Hammer Films готовит ремейк «Впусти меня», Апьфредсон сразу заявил, что его картина не нуждается в новой версии и что американцы вряд ли смогут ее улучшить - разве что сделать ее более «мейнстримной», поменяв изящные съемки на пафосные эффекты. Напротив, Линдквист поначалу отнесся к Ривзу с уважением, поскольку тот пообещал, что использует в своем сценарии некоторые эпизоды книги, не включенные в шведскую экранизацию. Но и писатель сменил милость на гнев, когда узнал, что американцы готовят комикс по мотивам фильма и что они могут превратить - Впусти меня» в коммерческую франшизу.

Но то творцы, у которых к картине особое отношение. Для нас же с вами успех или провал ремейка «Впусти меня» может быть одинаково полезен. Поскольку в случае удачи Ривза мы получим достойный жанровой фильм, который напомнит зрителям, что вампиры бывают не только сияющими красавцами. А если обещанные режиссером умеренные, но все же куда более обильные, чем в оригинале, спецэффекты разрушат магию «Впусти меня», то это еще на шаг продвинет нас к тем блаженным временам, когда никто не будет снимать иноязычные ремейки и все будут спокойно наслаждаться иностранными фильмами.
 
   
 
 Подробнее Просмотров: 1253
 
     
   
 
  Альфредсон  
 
   
 
 
   
 
В отличие от Альфредсона, которому пришлось искать звезд среди обычных школьников, а затем специально готовить их к непростым ролям, Ривз мог опереться на неисчерпаемые голливудские базы данных и найти юных профи. Причем не простых, а уже завоевавших признание зрителей и критики. Так австралиец Коди Смит - Макфи, получивший роль Оуэна (то бишь Оскара), в 2007 году удостоился премии Австралийского киноинститута за съемки в семейной драме «Мой отец Ромул», где его партнерами были Эрик Бана («Халк») и Франка Потенте («Беги, Лола, беги»). Сейчас же он более всего известен по прошлогоднему постапокалиптическому фильму «Дорога», где вместе с ним снимался Вигто Мортенсен.

Что до Хлои Мориц, выигравшей кастинг на роль Эбби (то есть Эли), то после выхода боевика «Пипец» она вовсе не нуждается в представлении. Конечно, когда Мориц пригласили сниматься у Ривэа, фильм Мэттью Бона еще не был завершен, но в Голливуде умеют считать на несколько ходов вперед. К тому же ранее актриса снялась в целой серии хорроров, начиная с «Ужаса Амитивилля».
 
   
 
 Подробнее Просмотров: 1254
 
     
   
 
  «Пипец»,«Монаро»!  
 
   
 
 
   
 
С 1950 - х по 1980 - е Hammer славилась среднебюджетными английскими хоррорами с такими звездами, как Кристофер Ли и Питер Кушинг. В последние десятилетия компания лишь выпускала свои старые хиты на видео, но в 2007 году голландский продюсер Йон де Мол реанимировал студию, нашел новых инвесторов и решил, что теперь Hammer будет работать над международными хоррор - проектами. Такими, как «Впусти меня. Сага», который снимался в США под присмотром английских продюсеров.

Когда в 2008 году параллельно с премьерой «Впусти меня» в Швеции в американский прокат вышел нашумевший блокбастер «Монстро», пресса в основном писала о вкладе продюсера Дж. Дж. Абрамса, и у многих зрителей было ощущение, что постановщик Мэтт Ривз - молодой протеже создателя «Шпионки» и «Остаться в живых». На самом деле Ривз и Абраме ровесники и друзья детства, которые, став профессионалами, работали то вместе, то врозь над самыми разными проектами. Другое дело, что Ривз никогда не был столь же успешен и известен, как его друг, а потому последовавшее за успехом «Монстро» предложение поставить американскую версию «Впусти меня» подвернулось как нельзя кстати. Наконец - то Ривз получил шанс выбраться из тени коллеги!
Впрочем, когда он подписал контракт с Hammer, им двигали не только амбиции. Среди проектов, которые Ривз разрабатывал для телевидения, но не смог запустить в производство, был сериал о мальчике и девочке, которые живут в многоквартирном доме и встречаются во дворе. Никаких вампиров в этом сериале не было, но, когда Ривз посмотрел «Впусти меня» и прочел книгу, его поразило сюжетное сходство и идейная близость проектов. Ведь, как и его шведские коллеги, Ривз опирался на собственное детство, которое, как оказалось, было довольно схожим с детством Линдквиста и Альфредсона. Разве что в окрестностях Лос - Анджелеса погода была получше.
 
   
 
 Подробнее Просмотров: 1258
 
     
   
 
  Вампиры в кадре  
 
   
 
 
   
 
Как только киношники и телевизионщики осознали успех «Впусти меня», у дверей издательства выстроилась очередь из продюсеров, пытающихся купить права на экранизацию. Перебрав всех предложенных ему постановщиков, Линдквист остановился на Томасе Альфредсоне, сыне популярного в 1960 - е и 1970 - е комика Хассе Альфредсона.

В детстве Томас постоянно снимался в отцовских фильмах, но актером так и не стал. Вместо этого он сделал карьеру телевизионного режиссера и менеджера (в частности, Альфред - сон создал шведскую версию французского шоу «Форд Бойяр»), а затем плавно переключился на создание кинолент, причем его дебютный фильм «Берт: Последний девственник» был основан на его же сериале «Дневники Берта».

Вероятно, вы уже по названию первой картины Альфредсона догадались, что режиссер пошел по отцовским стопам и сделал себе имя как постановщик комедий и трагикомедий. В частности, фильма 2004 года «Четыре оттенка коричневого», созданного Альфредсоном совместно с комик - труппой Killingganget. Ни с хоррорами, ни с триллерами режиссер дела не имел, но Линдквист и не собирался доверять «Впусти меня» мастеру погонь и дешевых ужасов. Сердцем романа были отношения Оскара и Эли, и писатель мог положиться только на постановщика, умеющего снимать чувственное кино. Что Альфредсон доказал в тех же «Оттенках»сборнике новелл о конфликтах отцов и детей. К тому же режиссер, как и писатель, в детстве сталкивался с хулиганами и отлично понимал переживания Оскара. Хотя его детство было куда более комфортным, чем у Линдквиста.
 
   
 
 Подробнее Просмотров: 1208
 
     
   
 
  У всех свои недостатки  
 
   
 
 
   
 
Потренировавшись на коротких рассказах, Линдквист уселся сочинять свой первый роман. И, разумеется, выбрал в качестве героя свое детское альтер эго. Замкнутый и хилый 12 - летний Оскар, который живет вместе с мамой в Блакеберге начала 1980 - х, регулярно получает по шее от школьных задир и мечтает о том, что когда - нибудь покромсает хулиганов в клочья,о таком персонаже можно было написать много разных историй, но Линдквист выбрал «знакомство с вампиром».

В отличие от псевдовампиров «Сумерек», Эли из «Впусти меня»вполне традиционный вампир. Она не только питается кровью, но и убивает людей, она боится солнечного света и не может войти в дом без приглашения хозяев (отсюда название книги). С другой стороны, Эли не столько граф Дракула, сколько Клаудия из «Интервью с вампиром», навечно запертая в детском теле и вынужденная полагаться на помощь других. Даже если эти другие - монстры вроде бывшего учителя Хокана, одержимого педофила. Впрочем, кто еще будет искать жертв для маленькой вампирши?
 
   
 
 Подробнее Просмотров: 1539
 
     
Вернуться назад  <<  1 2  >>  Следующая страница
 

 

Меню
 
Новости iCarly
О роли актеров
Биографии актеров
О сериале iCarly
Отзывы фанатов
Видео
Музыка


О канале
Котопес
Эй, Арнольд!
Дрейк и Джош
Приключения Джимми Нейтрона
Губка Боб Квадратные Штаны
Крутые бобры
Дикая семейка Торнберри
Даша-следопыт
Big Time Rush
Настоящие монстры


Рецензии на фильмы
Хичкок
Остров сокровищ
Одиночество крови
Человек с ножом
Закинутое пространство
Живые здесь не ходят
Взять на испуг
Художник в театре Чехова
Другое

 
Вход на сайт
 
Логин :  
Пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
 
О сериале
  iCarly — номинированный на премию «Эмми» телевизионный американский сериал,рассказывающий о девочке Карли, которая создала в интернетеразвлекательное вэб-шоу «iCarly» со своими друзьями — Сэм и Фредди.Трансляция сериала проходит на телеканале Nickelodeon. Создан и спродюсирован Деном Шнайдером, создателем таких культовых телесериалов как «Кенан и Кел», «Дрейк и Джош» и др.

 
О сайте
  Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта, как вы уже успели заметить вы попали на сайт о сериале iCarly. У нас вы найдете биографии актеров iCarly. Но это еще не все, вам будет доступна вся информация о сериале iCarly. Также мы будем публиковать новости iCarly. Желаем удачно провести время.

 
Календарь
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 
Опрос
 
Вы смотрите сериал iCarly?

Супер сериал, смотрю всегда.
Нормальный, но редко смотрю.
Сериал - отстой.
Впервые слышу о нем.
Пойдет.
А что это вообще такое?

 
Статистика
 
Яндекс цитирования

 
Реклама