Главная Поиск Регистрация Статистика Обратная связь Форум

Рецензия на фильм "Убойная стрижка" Новости

Барни Томсон — настоящий неудачник, и вся его жизнь — сплошная посредственность. Работа парикмахером в Глазго, жизнь с эксцентричной и властной мамашей, уверенность в сером завтрашнем дне, ничего нового. Но всё в корне меняется, когда незадачливый брадобрей совершенно случайно пронзает ножницами своего босса. Отчаявшемуся Барни приходится обратиться за помощью к мамочке, которая оказывается не так проста, и невозмутимо помогает ему избавиться от тела. А потом ещё один несчастный случай, и опять летальный исход! И выдержит ли простой парикмахер всё это давление, когда за ним начинает следить полиция, его подозревают немногочисленные приятели, а по городу орудует настоящий серийный маньяк? Сама сюжетная схема «Убойной стрижки» не сказать, что слишком оригинальна — невинный простолюдин ввязывается в тёмную и кровавую историю, но всё на экране происходящее невероятно интригует за счёт безупречной стилизации. Хоть нам и явно дают понять, что действие происходит в наше время, фильм насмешливо отказывается от всего, нынешней эпохе свойственного ради создания умеренной пятидесятнической эстетики. Осознанно постмодернистски потерянный во времени Глазго создаёт ламповую атмосферу а-ля «Твин Пикс» - в городе всё прекрасно, но в нём обязательно должно случиться что-то скверное. И скверное происходит, на чём и строится чёрная, как смола, комедия «Убойной стрижки». Фильм мог бы быть откровенно брутальным и неприятным, но Роберт Карлайл (исполнитель главной роли, сценарист и дебютирующий режиссёр), как ветеран кино, проведший очень долгое время на съёмочных площадках, прекрасно отдаёт себе отчёт в границе между чёрным юмором и юмором отталкивающим, и эту грань соблюдает. Делает это Карлайл за счёт здоровой дозы абсурдизма, пресыщающего «Убойную стрижку» и делающего её картиной, существующей как бы в параллельной вселенной, что делает все жестокие и отталкивающие сцены в картине немного... ненастоящими, игрушечными, в силу чего над ними становится не совестно и посмеяться. Тем более, что испытываешь определённую снисходительную симпатию к персонажам. Роберт Карлайл совершенно блестяще играет пассивно-агрессивного главного героя, а его дуэт с Эммой Томпсон (прожжённая жизнью мамочка Барни) может иногда быть невероятно комичным. Юмор в «Убойной стрижке», в силу гротескности происходящего на экране, может многим не прийтись по душе, но чтобы его выловить, нужно смотреть даже не столько на сами события, а на блистательные реакции героев, над которыми Карлайл, и как актёр, и как режиссёр, как правило успешно переносит на экран. И в итоге, даже если «Убойная стрижка» не всегда работает, как комедия, за злоключениями Барни Томсона достаточно увлекательно наблюдать. Режиссёрский дебют Карлайла небезупречен и местами предсказуем, но сделан хорошо и со вкусом — это немного специфическое удовольствие, но любители изящно-перверсивных криминальных комедий в духе фильмов Мартина МакДонаха будут пищать от восторга. Если нужна Справки в школу, обращайтесь к нашим партнерам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

• Тайная жизнь домашних животных - рецензия
  • Рецензия на фильм "Иллюзия обмана2"
  • Рецензия на "Варкрафт" (2016)
  • Интервью
  • Масакра - первый фильм жанра "бульба-хоррор"
  •

Меню

Новости iCarly
    О роли актеров
    Биографии актеров
    О сериале iCarly
    Отзывы фанатов
    Видео
    Музыка

О канале
    Котопес
    Эй, Арнольд!
    Дрейк и Джош
    Приключения Джимми Нейтрона
    Губка Боб Квадратные Штаны
    Крутые бобры
    Дикая семейка Торнберри
    Даша-следопыт
    Big Time Rush
    Настоящие монстры

Рецензии на фильмы
    Хичкок
    Остров сокровищ
    Одиночество крови
    Человек с ножом
    Закинутое пространство
    Живые здесь не ходят
    Взять на испуг
    Художник в театре Чехова
    Другое

Вход на сайт

Логин :
    Пароль :

Регистрация
    Напомнить пароль?

О сериале
      iCarly — номинированный на премию «Эмми» телевизионный американский сериал,рассказывающий о девочке Карли, которая создала в интернетеразвлекательное вэб-шоу «iCarly» со своими друзьями — Сэм и Фредди.Трансляция сериала проходит на телеканале Nickelodeon. Создан и спродюсирован Деном Шнайдером, создателем таких культовых телесериалов как «Кенан и Кел», «Дрейк и Джош» и др.

О сайте
      Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта, как вы уже успели заметить вы попали на сайт о сериале iCarly. У нас вы найдете биографии актеров iCarly. Но это еще не все, вам будет доступна вся информация о сериале iCarly. Также мы будем публиковать новости iCarly. Желаем удачно провести время.

Календарь

«    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс