Главная Поиск Регистрация Статистика Обратная связь Форум
   
 
   
 
  Копии швейцарских часов Другое  
 
   
 
 
   
 
Не всегда реплика часов — это подделка, и не каждая подделка — точная копия. Иногда копированием занимаются сами производители. Бывают даже реплики копий. В статье поговорим о легальном и нелегальном копировании часов.

Для художников реплика — это авторская копия собственного произведения, но в случае с часами это понятие двойственное. В большинстве случаев понятие “реплика” связано именно с нелегальными копиями известных моделей. Но если говорить об оставшихся 10 %, то реплика — это перевыпуск успешных моделей, например в ретроверсии.
“ПЛОХИЕ” КОПИИ: РЕПЛИКА ЧАСОВ — ПОДДЕЛКА

Стандартная практика полулегальных часовых фабрик Китая — полное или частичное копирование дизайна и механизма. Иногда на сайтах поддельной продукции появляются заверения в европейском происхождении изделий. На деле продукция попадает на рынок с заводов, которые не имеют никакого отношения к швейцарским мануфактурам.

“Китайские копии точнее оригиналов из Швейцарии” — утверждение некоторых интернет-магазинов. В описаниях продавцы говорят, что их реплики нельзя назвать подделкой, так как внутри установлен доработанный швейцарский механизм с повышенной точностью хода, увеличенной надежностью. В результате покупателю предлагают Zenith, IWC или Hublot за пять-десять тысяч рублей и обещают, что работать часы будут не хуже оригинала.

Кто и как производит реплики без лицензии?

Подделки создаются на современных заводах с высокотехнологичным оборудованием, иначе не объяснить такого качества — копии похожи до мельчайших деталей. Качественные часы не удастся создать в подвале или домашней мастерской. Эти фабрики, скорее всего, могли бы выпускать и собственные часы, но вряд ли новый продукт no name найдет большой спрос без известного логотипа.

В Китае работают мастера копирования: некоторые подделки повторяют не только дизайн часов, но и их механизмы. Иногда для примера даже приобретают оригинальные часы, затем разбирают их и производят точную копию — в том числе повторяют фирменную отделку часов, ставят логотипы и отличительные знаки. Но это уже другой уровень производства, стоят такие подделки 700–1 000 долларов.
“ХОРОШИЕ” КОПИИ: ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВЫПУСК СЕРИЙ

Реплики-дубликаты — это часы, созданные мануфактурой, которая произвела оригинальную модель. Если в прошлом коллекция была успешной, производитель может сделать ее перевыпуск. Например, выпустить в 2018 году современный прототип или копию 1960-х или 1940-х годов — неплохой способ порадовать любителей редких часов.

Примеры официальных реплик часов:

1. Breguet выпустил коллекцию Type XX-XXI-XXII. Экземпляры повторяют часы, которые разрабатывались специально для пилотов французской военно-морской авиации.

Стоимость варьируется в пределах 460 000–3 600 000 рублей (по курсу ЦБ на 24 октября: 1 доллар = 65,57 рубля) в зависимости от материала, варианта отделки, браслета.

2. Vacheron Constantin, серия Historiques 1942 — современная реплика классической модели военного времени.

На циферблате и в механизме появились некоторые изменения, но производитель не гнался за полным сходством. Часы созданы скорее по мотивам прототипа, с соблюдением современных стандартов.

Цена на официальном сайте — 1,5 миллиона рублей.

3. IWC Pilot’s Watch Mark XVIII. Модель возвращает нас к классике — первым штурманским моделям одной из крупнейших швейцарских мануфактур. Дизайн немного усовершенствован — увеличились цифры и метки минут.

Цена начинается от 337 000 рублей (по курсу ЦБ на 24 октября: 1 евро = 74,79 рубля) за модель на кожаном ремешке.

Обычно перевыпускаются известные модели — иногда целыми сериями. Часто производители выпускают лимитки в честь юбилея — такие часы сразу становятся коллекционным продуктом.
“ПЛОХИЕ” КОПИИ “ХОРОШИХ” РЕПЛИК

Оригинальные дубликаты подделываются точно так же, как любой новый продукт часовых мануфактур. Вслед за первыми оригинальными швейцарскими репликами на сайтах подделок появляются китайские копии швейцарских часов: Historiques 1942 продают за 9 500 рублей; Pilot’s Watch Mark XVIII предлагают всего за 3 500 рублей; Type XX отдают за 7 000 рублей.

Некоторые экземпляры похожи, но обычно картинка на сайте отличается от того, что получает покупатель. И уж точно для профессионала не проблема распознать подлинный швейцарский продукт.
ВЫВОД

Реплики сторонних производителей — подделка. Даже если продавец утверждает, что часы производят в Европе и они в точности копируют детали механизма, а само изделие работают лучше оригинала, подделка остается подделкой, как бы качественно она ни была сделана.

Оригинальные часы продаются только на официальных сайтах или через представителей компании. “Часовой Алфавит” может помочь вам подобрать модель, свяжет вас с официальным представителем часового бренда и подскажет, где купить оригинальные часы.
 
     
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 
   
 
  • Новый сезон
  • Установка пластиковых окон.
  • Путь к частному бизнесу. Регистрация ип.
  • Как экономить на ж/д билетах
  • Сложно узнать как найти человека
  •  
       
     
     
         
     

     

    Меню
     
    Новости iCarly
    О роли актеров
    Биографии актеров
    О сериале iCarly
    Отзывы фанатов
    Видео
    Музыка


    О канале
    Котопес
    Эй, Арнольд!
    Дрейк и Джош
    Приключения Джимми Нейтрона
    Губка Боб Квадратные Штаны
    Крутые бобры
    Дикая семейка Торнберри
    Даша-следопыт
    Big Time Rush
    Настоящие монстры


    Рецензии на фильмы
    Хичкок
    Остров сокровищ
    Одиночество крови
    Человек с ножом
    Закинутое пространство
    Живые здесь не ходят
    Взять на испуг
    Художник в театре Чехова
    Другое

     
    Вход на сайт
     
    Логин :  
    Пароль :  
       
       
    Регистрация
    Напомнить пароль?
     
    О сериале
      iCarly — номинированный на премию «Эмми» телевизионный американский сериал,рассказывающий о девочке Карли, которая создала в интернетеразвлекательное вэб-шоу «iCarly» со своими друзьями — Сэм и Фредди.Трансляция сериала проходит на телеканале Nickelodeon. Создан и спродюсирован Деном Шнайдером, создателем таких культовых телесериалов как «Кенан и Кел», «Дрейк и Джош» и др.

     
    О сайте
      Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта, как вы уже успели заметить вы попали на сайт о сериале iCarly. У нас вы найдете биографии актеров iCarly. Но это еще не все, вам будет доступна вся информация о сериале iCarly. Также мы будем публиковать новости iCarly. Желаем удачно провести время.

     
    Календарь
     
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     
    Опрос
     
    Вы смотрите сериал iCarly?

    Супер сериал, смотрю всегда.
    Нормальный, но редко смотрю.
    Сериал - отстой.
    Впервые слышу о нем.
    Пойдет.
    А что это вообще такое?

     
    Статистика
     
    Яндекс цитирования

     
    Реклама