Главная Поиск Регистрация Статистика Обратная связь Форум
   
 
   
 
  Американская готика - рецензия на фильм Другое  
 
   
 
 
   
 
Американская готика - рецензия на фильм

Большое семейство Хоуторн находится на пороге больших изменений – империя, построенная главой семьи Митчеллом, готовится выдвинуться в политику, старшая дочь намерена побороться за должность мэра Бостона. Однако прямо во время ее важнейшего выступления Митчелла настигает удар, и он отправляется в больницу. Проблемы главы семейства возникают на фоне обнаружения новых улик в деле серийного убийцы, получившего прозвище Колокольчик, орудовавшего в Бостоне 14 лет назад. Сейчас ниточки нескольких нераскрытых убийств ведут в дом Хоуторнов, где как раз впервые за многие годы собрались все дети и внуки. Неужели кровь невинных жертв на руках кого-то из членов благородного семейства? Под подозрением каждый, каждая жизнь под угрозой. Семья начинает собственное расследование.

Хороший детектив – обязательная составляющая успеха любого телеканала. Зрители привыкли наблюдать за еженедельными расследованиями, за успехами следственных групп, за прозрениями частных сыщиков, за работой секретных служб. Однако в последнее время американские детективные сериалы стали заметно уступать европейским конкурентам – Голливуд проиграл битву скандинавским «следакам», и даже перенос сюжетов датских и шведских расследований в родные реалии не помог. Что уж говорить про британцев с их блистательной классикой и изобретательной современностью! Однако попыток американцы не оставляют, и «Американская готика» – отличное подтверждение девиза «Бороться и искать, найти и не сдаваться!». Новый сериал канала CBS сочетает в себе семейные тайны, секрет серийного убийцы, фобии и психозы, подозрения и преследования.

На первый взгляд сюжет «Готики» довольно примитивен – большая семья, в которой дети и родители, сестры и братья никогда не были достаточно близки для того, чтобы хорошо знать друг друга. В этом кроются корни того, что, с одной стороны, каждый из членов семьи является яркой индивидуальностью, а с другой – каждый может оказаться совсем не тем, кем его привыкли видеть окружающие. Разумеется, это придает сериалу ту самую детективную привлекательность, к которой нас приучила Агата Кристи и ее последователи: все под подозрением, от каждого можно ожидать любых, самых неожиданных ходов.

Герои в сериале собраны самые непривлекательные, и это тоже довольно примечательно – «Американская готика» не стесняется представлять соотечественников в неприглядном свете. Есть здесь сомнительной репутации глава семейства, вышедший из низов работяга, поднявшийся на производстве бетона, есть хваткая дама-политик, нацеленная топать к верхам по головам, есть тихоня-училка, есть наркоман-художник и молчаливый громила. Над всем этим нависает тень суровой супруги главы семейства, на деле оказывающейся кукловодом, дергающим за ниточки всех остальных. В общем, фигуры на этой шахматной доске расставлены в достаточно увлекательную позицию.

Другое дело, что поддерживать должный уровень напряжения – не самая простая задача даже для опытных «детективщиков». Даже в пределах одного эпизода заметно, что сюжет приходится размазывать тончайшим слоем, что иногда оборачивается провалами в динамике и откровенно затянутыми паузами. Тайну, конечно, нужно раскрывать дозированно, но не такими же гомеопатическими дозами! Радует лишь то, что попутно с раскрытием тайны Колокольчика вынуты наружу будут самые разные скелеты из шкафов всех членов семейства, и это тоже может развлечь.

Как бы то ни было, общее впечатления от старта осталось скорее положительное – актеры не раздражают, секретов в достатке, сюжет не особенно прытко, но двигается. Если авторам удастся избежать различных мистических и сверхъестественных ответвлений, которые погубили не один триллер, то из «Американской готики» может получиться вполне достойное летнее развлечение. Все-таки маньяки и большие семьи с непростыми отношениями часто ходят где-то рядом – зрители готовы к большинству поворотов, но и скуку эти темы пока не навевают. Смотрим дальше, делаем ставки на то, кто доживет до финала и кому принадлежит коробка со старыми колокольчиками.
 
     
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 
   
 
  • Маска злодея
  • Дикая семейка Торнберри (The Wild Thornberrys)
  • Пользуясь случаем…
  • "Заклятие 2" - рецензия на фильм
  • Взять на испуг
  •  
       
     
     
         
     

     

    Меню
     
    Новости iCarly
    О роли актеров
    Биографии актеров
    О сериале iCarly
    Отзывы фанатов
    Видео
    Музыка


    О канале
    Котопес
    Эй, Арнольд!
    Дрейк и Джош
    Приключения Джимми Нейтрона
    Губка Боб Квадратные Штаны
    Крутые бобры
    Дикая семейка Торнберри
    Даша-следопыт
    Big Time Rush
    Настоящие монстры


    Рецензии на фильмы
    Хичкок
    Остров сокровищ
    Одиночество крови
    Человек с ножом
    Закинутое пространство
    Живые здесь не ходят
    Взять на испуг
    Художник в театре Чехова
    Другое

     
    Вход на сайт
     
    Логин :  
    Пароль :  
       
       
    Регистрация
    Напомнить пароль?
     
    О сериале
      iCarly — номинированный на премию «Эмми» телевизионный американский сериал,рассказывающий о девочке Карли, которая создала в интернетеразвлекательное вэб-шоу «iCarly» со своими друзьями — Сэм и Фредди.Трансляция сериала проходит на телеканале Nickelodeon. Создан и спродюсирован Деном Шнайдером, создателем таких культовых телесериалов как «Кенан и Кел», «Дрейк и Джош» и др.

     
    О сайте
      Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта, как вы уже успели заметить вы попали на сайт о сериале iCarly. У нас вы найдете биографии актеров iCarly. Но это еще не все, вам будет доступна вся информация о сериале iCarly. Также мы будем публиковать новости iCarly. Желаем удачно провести время.

     
    Календарь
     
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     
    Опрос
     
    Вы смотрите сериал iCarly?

    Супер сериал, смотрю всегда.
    Нормальный, но редко смотрю.
    Сериал - отстой.
    Впервые слышу о нем.
    Пойдет.
    А что это вообще такое?

     
    Статистика
     
    Яндекс цитирования

     
    Реклама