Главная Поиск Регистрация Статистика Обратная связь Форум
   
 
   
 
  Люди Икс: Дни минувшего будущего - рецензия на кинофильм Кино » Рецензии на фильмы  
 
   
 
 
   
 
Люди Икс: Дни минувшего будущего - рецензия на кинофильм

«Каждый выбор, каждый момент — это рябь на поверхности реки времени» ©

Всегда были интересны сюжеты о путешествиях во времени. Это всегда было так захватывающе, особенно в условиях заезженного клише «человечество в опасности».

Существует сюжетная арка о путешествиях во времени и во вселенной Marvel. Помнится, что промелькнуло это и в классическом мультсериале 90-х о Людях-Х, серии которого даже имели то же название — «Days of Future Past». Но вспомнил я об этом только когда кино проанонсировали. Неприятный холодок по спине пробежал — считал, что франшизу, дискредитированную спин-оффами и странными приквелами, уже не спасти. Однако, когда увидел, что режиссирует ленту Брайан Сингер, понадеялся, что кому как не «отцу» производить реанимацию своего «дитя». Потом, уже ближе к премьере, были обнародованы актерский состав и синопсис сюжета. Тогда уже было принято твердое решение «Пойду!», как говорится, «пан или пропал», «позор или успех», ибо о такого рода фильмах зачастую судят крайне полярно.

В общем, я ни разу не пожалел, что посмотрел. Потом пересматривал еще несколько раз, более вдумчиво, с обращением внимания на детали.

Очень понравился процесс как раз того самого «перемещения» во времени. Тут в прошлое отправляли сознание в уже существующее тело. Мне показалось, что подобного я до этого не видел. Свежо, ново и смотрится не избито. Другие плюсы, в принципе, очевидны — их много и пересказывать в сотый раз нет смысла, а вот минусы… Вернее, минус. Он один, но серьезный. С плюсами на чашах весов он, конечно, не поравняется, и тем не менее, та путаница с возрастами/эпохами и прочие нестыковки фактов, которые внес «Первый класс» продолжилась, да еще и слегка усугубилась. Это не вина Брайана Сингера, он тут скорее жертва обстоятельств, и ему пришлось исходить из того, что уже было… Короче говоря, только за это я символически сниму один балл.

Ну, и, естественно, классная сцена после титров. Просто потрясающая. Наводит одновременно и интригу, и на ожидание продолжения, которое, кстати, выйдет со дня на день. Обязательно пойду смотреть и обязательно напишу отзыв.

Касаемо смысловой нагрузки — она присутствует и заставляет задуматься, проецируя сюжет фильма на себя. Невольно задаешься вопросами «А правильно ли я поступил тогда?», «А что если бы, я этого не совершил?», и как бы вообще все могло измениться, если бы ты что-то сделал или не сделал. Я не верю в судьбу. И я не верю, что мы не способны на что-то повлиять. Хотелось бы закончить цитатой из, пожалуй, самого известного фильма о путешествиях во времени: «Будущее не предопределено, и нет судьбы, кроме той, которую творим мы сами».
 
     
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 
   
 
  • Установка пластиковых окон.
  • Рецензия на "Варкрафт" (2016)
  • Масакра - первый фильм жанра "бульба-хоррор"
  • Где смотреть тв передачи?
  • Джонни Д
  •  
       
     
     
         
     

     

    Меню
     
    Новости iCarly
    О роли актеров
    Биографии актеров
    О сериале iCarly
    Отзывы фанатов
    Видео
    Музыка


    О канале
    Котопес
    Эй, Арнольд!
    Дрейк и Джош
    Приключения Джимми Нейтрона
    Губка Боб Квадратные Штаны
    Крутые бобры
    Дикая семейка Торнберри
    Даша-следопыт
    Big Time Rush
    Настоящие монстры


    Рецензии на фильмы
    Хичкок
    Остров сокровищ
    Одиночество крови
    Человек с ножом
    Закинутое пространство
    Живые здесь не ходят
    Взять на испуг
    Художник в театре Чехова
    Другое

     
    Вход на сайт
     
    Логин :  
    Пароль :  
       
       
    Регистрация
    Напомнить пароль?
     
    О сериале
      iCarly — номинированный на премию «Эмми» телевизионный американский сериал,рассказывающий о девочке Карли, которая создала в интернетеразвлекательное вэб-шоу «iCarly» со своими друзьями — Сэм и Фредди.Трансляция сериала проходит на телеканале Nickelodeon. Создан и спродюсирован Деном Шнайдером, создателем таких культовых телесериалов как «Кенан и Кел», «Дрейк и Джош» и др.

     
    О сайте
      Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта, как вы уже успели заметить вы попали на сайт о сериале iCarly. У нас вы найдете биографии актеров iCarly. Но это еще не все, вам будет доступна вся информация о сериале iCarly. Также мы будем публиковать новости iCarly. Желаем удачно провести время.

     
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

     
    Опрос
     
    Вы смотрите сериал iCarly?

    Супер сериал, смотрю всегда.
    Нормальный, но редко смотрю.
    Сериал - отстой.
    Впервые слышу о нем.
    Пойдет.
    А что это вообще такое?

     
    Статистика
     
    Яндекс цитирования

     
    Реклама