Главная Поиск Регистрация Статистика Обратная связь Форум
   
 
   
 
  Смена визуального образа Кино » Художник в театре Чехова  
 
   
 
 
   
 
В первой части - идиллический пейзаж, образованный откровенно театральными плоскими кулисами. В центре они расступались, открывая романтический вид на колдовское озеро, силуэт белоколонного дома на дальнем берегу и небо с луной, а на первом плане - аллею, засыпанную листвой (тоже бутафорской). Художник стремился погрузить сценическое действие этой части спектакля в поэтическую среду как бы сомнамбулического сна: тающие в зеленом пространстве лиловато-сиреневато-розовые костюмы, плывущая, перетекающая пластика движений, жестов, мизансцен. Только тут ковровая дорожка будет стоить действительно недорого.

Во второй части происходила резкая смена визуального образа. Кулисно-живописная декорация идиллического пейзажа «вынималась», и обнажалось огромное (особенно по сравнению с «интимным», как бы «внутренним» пространством пейзажа) и кажущееся пустынным пространство черного «кабинета», в котором белыми прямоугольными линиями карнизов, планок и реек прочерчен скелет интерьера в стиле мрачного и холодного скандинавского модерна. Когда-то здесь происходила живая, наполненная духовным содержанием жизнь. Сейчас она уже ушла отсюда. Ее следы запечатлены только в семейных портретах, висящих прямо в воздухе, потому что стен у этого интерьера нет: он со всех сторон окружен обступившим его беспросветным черным пространством. Погасли все краски. Среда, в которой доживают свою сценическую жизнь чеховские персонажи, как бы дематериализовалась. Дематериализовались и те немногие вещи, которые остались от былой жизни. Но и они кажутся ломкими и хрупкими. Вся мебель, стоящая на черном полу,- и стулья, и стол, и даже диван, вроде бы еще не потерявший своей массивности и еще достаточно прочный,- опирается на тоненькие ножки, и создается ощущение, что вот-вот обломится и рухнет.
 
     
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 
   
 
  • Премьера спектакля "Насмешливое мое счастье"
  • Идейно-художественный смысл
  • Элемент реального пейзажа
  • Опыт раскрытия чеховской пьесы
  • Духовный мир чеховской пьесы
  •  
       
     
     
         
     

     

    Меню
     
    Новости iCarly
    О роли актеров
    Биографии актеров
    О сериале iCarly
    Отзывы фанатов
    Видео
    Музыка


    О канале
    Котопес
    Эй, Арнольд!
    Дрейк и Джош
    Приключения Джимми Нейтрона
    Губка Боб Квадратные Штаны
    Крутые бобры
    Дикая семейка Торнберри
    Даша-следопыт
    Big Time Rush
    Настоящие монстры


    Рецензии на фильмы
    Хичкок
    Остров сокровищ
    Одиночество крови
    Человек с ножом
    Закинутое пространство
    Живые здесь не ходят
    Взять на испуг
    Художник в театре Чехова
    Другое

     
    Вход на сайт
     
    Логин :  
    Пароль :  
       
       
    Регистрация
    Напомнить пароль?
     
    О сериале
      iCarly — номинированный на премию «Эмми» телевизионный американский сериал,рассказывающий о девочке Карли, которая создала в интернетеразвлекательное вэб-шоу «iCarly» со своими друзьями — Сэм и Фредди.Трансляция сериала проходит на телеканале Nickelodeon. Создан и спродюсирован Деном Шнайдером, создателем таких культовых телесериалов как «Кенан и Кел», «Дрейк и Джош» и др.

     
    О сайте
      Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта, как вы уже успели заметить вы попали на сайт о сериале iCarly. У нас вы найдете биографии актеров iCarly. Но это еще не все, вам будет доступна вся информация о сериале iCarly. Также мы будем публиковать новости iCarly. Желаем удачно провести время.

     
    Календарь
     
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     
    Опрос
     
    Вы смотрите сериал iCarly?

    Супер сериал, смотрю всегда.
    Нормальный, но редко смотрю.
    Сериал - отстой.
    Впервые слышу о нем.
    Пойдет.
    А что это вообще такое?

     
    Статистика
     
    Яндекс цитирования

     
    Реклама